SKADRON UDARA 1 MENETASKAN KEMBALI 2 ELANG MUDA
Penulis:
Lettu Pnb Yosi (Skadron 1)
Dua penerbang muda Skadron Udara I Lanud Supadio Lettu Pnb M. Syaifudin dan Lettu Pnb Yosi Hadi Wiyanto telah menyelesaikan Program Pendidikan Transisi VII pesawat Hawk 100/200. Hal ini dibuktikan dengan selesainya program pendidikan tersebut disertai dengan upacara penutupan oleh Komandan Lanud Supadio dan diwakili oleh Kepala Dinas Operasi Lanud Supadio Letkol Pnb Minggit Tribowo,S.IP pada tanggal 28 Oktober 2008 di Gedung Balai Prajurit Lanud Supadio.
Dengan ditutupnya Pendidikan Transisi VII tahun 2008 tersebut, maka jumlah kekuatan penerbang Hawk 100/200 Elang Khatulistiwa bertambah dua yaitu Lettu Pnb M.Syaifudin dan Lettu Pnb Yosi Hadi Wiyanto dengan kualifikasi Wingman dan berhak menyandang Elang Number 31 dan 32 ( Pilot Hawk 100/200 ke 31 dan 32 ).
Lettu Pnb M. Syaifudin Lahir di Jogyakarta telah mengantongi 354 jam terbang terdiri dari 172 jam terbang dengan pesawat T-34 Charlie, 182 jam terbang Hawk 100/200. Sedangkan Lettu Pnb Yosi Hadi Wiyanto lahir di Jember Jawa Timur telah mengantongi 362 jam terbang terdiri dari 176 jam terbang dengan pesawat T-34 Charlie, 186 jam terbang Hawk 100/200. Keduanya merupakan Alumnus AAU ( Akademi Angkatan Udara ) tahun 2004 dan Sekolah Penerbang angkatan ke-72 tahun 2006.
Komandan Lanud Supadio dalam sambutanya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Operasi Lanud Supadio dalam upacara penutupan pendidikan Transisi VII di Gedung Balai Prajurit Lanud Supadio menyatakan bahwa Program Pendidikan Transisi tersebut merupakan salah satu upaya untuk menyiapkan generasi penerus penerbang tempur Hawk 100/200 Skadron Udara 1 yang profesional guna mengemban tugas mengawal wilayah udara nasional Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Upacara berlangsung secara sederhana dan khidmat dihadiri oleh pejabat jajaran Lanud Supadio, pejabat Bandara Supadio, komandan satuan, para penerbang senior dan lainya. Selamat datang elang-elang muda, negara ini menanti kepakan sayap pengabdianmu untuk mengawal dirgantara tercinta.




