Berita

Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Timika Hadiri Penutupan LPK Merah Putih

Dibaca: 80 Oleh 31 Mei 2023Tidak ada komentar
Babinpotdirga Lanud Yohanis Kapiyau Timika Hadiri Penutupan LPK Merah Putih
#TNIAUĀ 

TNI AU. Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinpotdirga) Lanud Yohanis Kapiyau Timika Sertu Kasimirus Anitu menghadiri penutupan kegiatan program pelatihan kerja di lembaga pelatihan kerja (LPK) merah putih di Kampung binaan Nawaripi, Distrik Wania, Kabupaten Mimika, Propinsi Papua Tengah. Senin, (30/5/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 17 orang yakni 7 orang adalah orang asli putra Kamoro yang berdomisili di kampung Nawaripi dengan program pelatihan pengelasan yang di laksanakan selama 4 bulan.

Kepala Kampung Nawaripi, Norman Ditubun mengatakan, jumlah peserta BLK Merah Putih, angkatan kedua sebanyak 17 orang dan 7 orang suku asli kamoro dan hari ini telah resmi mendapatkan sertifikat pelatihan.

Semua peserta ini rata-rata putus sekolah dan sebagian besarnya sudah berkeluarga dan pekerjaan mereka setiap hari sebagai Petani dan Nelayan, tapi dengan modal semangat dan niat yang tulus sehingga 17 orang ini bisa menyelesaikan dengan baik.

Sementara itu, Direktur Politeknik Amamapare Mimika, Ir.Herman Dumatubun, mengungkapkan bahwa pihaknya hadir di BLK Merah Putih Kampung Nawaripi adalah sebagai Mitra Kerja dari Pemerintah Kampung Nawaripi yaitu menyiapkan infrastruktur untuk melatih para peserta BLK Merah Putih.

Baca juga:  Komandan Lanud Yohanis Kapiyau Pimpin Sidang Pantukhirda 14 Casis Bintara PK TNI AU Gelombang I TA 2023

Kepala Disnaker meyampaikan semoga Siswa BLK Merah Putih angkatan kedua yang sudah menyelesaikan pendidikan kurang lebih selama 4 bulan ini dapat menciptakan lapangan pekerjaan atau usaha sendiri.

Hadir dalam kegiatan ini yaitu perwakilan PMNK Mimika, Kepala DISNAKER Mimika, Babinmas Nawaripi, Balai jasa konstruksi wilayah 7 jayapura, Bapak wahyudi, Direkrur Politeknik Amapare, Kepala Distrik Wania, Kepala Kampung Nawaripi sebagai Pimpinan BLK kampung nawaripi.

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel