TNI AU. Dalam rangka pelaksanaan Latihan Mission Orientation Training (MOT) TNI Angkatan Udara Tahun 2025, seluruh prajurit Lanud Haluoleo melaksanakan doa bersama secara serentak di tempat ibadah masing-masing, Kamis (23/10/2025).
Kegiatan doa bersama ini dilaksanakan sebagai wujud rasa syukur serta memohon keselamatan dan kelancaran selama pelaksanaan latihan. Untuk yang beragama Islam, kegiatan berlangsung di Masjid Baitul Iman Lanud Haluoleo, bagi umat Nasrani dilaksanakan di Gereja Sion Kendari II, sedangkan bagi umat Hindu dilaksanakan di tempat yang telah ditentukan.
Doa bersama tersebut diikuti oleh seluruh personel Lanud Haluoleo, baik militer maupun PNS, dengan penuh khidmat dan kekhusyukan. Kegiatan ini juga merupakan sarana untuk mempererat kebersamaan serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Komandan Lanud Haluoleo Kolonel Pnb Tarmuji Hadi Susanto, S.AP., M.M., M.Sc., menyampaikan bahwa kegiatan doa bersama ini menjadi momentum penting bagi seluruh prajurit untuk memantapkan kesiapan mental dan spiritual sebelum melaksanakan latihan.
“Latihan MOT ini merupakan bagian dari pembinaan satuan dan peningkatan profesionalisme prajurit. Melalui doa bersama, kita memohon kepada Tuhan agar seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman, lancar, dan sukses,” ujar Danlanud.
Dengan dilaksanakannya doa bersama ini, diharapkan seluruh peserta latihan MOT TNI AU Tahun 2025 senantiasa diberikan kekuatan, keselamatan, serta semangat juang yang tinggi dalam mengemban tugas dan tanggung jawab demi kejayaan TNI Angkatan Udara dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.