
TNI AU. Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Adi P. Buana, S.H., M.I.Pol., menghadiri pertemuan Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tingkat Kota Tasikmalaya yang dipimpin oleh Penjabat (Pj) Walikota Tasikmalaya Bapak DR. Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E., bertempat di Ruang Pertemuan Graha Asia Plaza Kota Tasikmalaya, Rabu (21/12).
Selain Danlanud Wiriadinata, kegiatan ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kota Tasikmalaya, Forkopimda Kota Tasikmalaya, pimpinan OPD Kota Tasikmalaya, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tamu undangan lainnya.
Pj. Walikota Tasikmalaya menyampaikan bahwa Capaian dosis I dan II telah mencapai terget yang ditetapkan Pemerintah dan WHO yakni 70%. Namun vaksin ke III atau booster mengalami kendala pada upaya pencapaian karena masyarakat mulai kurang memprioritaskan vaksinasi dikarenakan berbagai alasan.
Lebih lanjut, Pj. Walikota Tasikmalaya berharap kepada masyarakat untuk senantiasa waspada karena pandemi belum usai dan juga upaya vaksinasi yang harus diselesaikan.
“Maksimalkan pelayanan vaksinasi di fasilitas kesehatan seperti puskesmas, rumah sakit, maupun tempat lain yang memungkinkan dilaksanakan vaksinasi serta menggandeng komunitas-komunitas untuk mempercepat upaya vaksinasi,” ungkap Pj. Walikota Tasikmalaya.
Dengan sinergitas dan kolaborasi bersama, yakin akan mempercepat perubahan status dari pandemi menjadi endemi, sehingga kesehatan akan bermuara pada kesejahteraan.
Di waktu yang sama, Danlanud Wiriadinata menyampaikan bahwa sinergitas TNI khususnya Lanud Wiriadinata dalam hal vaksinasi sudah berjalan dengan baik, jadi kami setiap ada kegiatan, diantaranya kegiatan Hari Bakti TNI AU dan Urban Festival selalu diisi kegiatan vaksinasi dengan jumlah masyarakat yang tervaksin selalu diatas 200 orang.
“Mari kita semunya saling peduli agar vaksinasi berjalan maksimal, dengan cara mengajak dari lingkungan terdekat dulu seperti keluarga, saudara, baru ke orang lain dan juga kita semua harus punya kemauan yang tinggi dalam hal mengajak untuk melaksankan vaksin, karena terkadang kita suka malas dan tidak peduli, untuk yang terakhir jangan lupa bahagia,” pungkas Danlanud.