
TNI AU. Komandan Wing Pendidikan (Danwingdik) 700/Hanud Kolonel Pnb Lilik Eko Susanto, S.E., M.M., membuka secara resmi Pendidikan Kursus Perwira Fighter Controller Angkatan III Tahun Anggaran 2022, yang dihadiri oleh Kabid Opsdik Pusdik Kodiklatau Kolonel Nav Heri Purwanto, S.E., dan Paban III/Opsdik Ditdik Kodiklatau Kolonel Pnb Erick Rofiq Nurdin, M.Han serta diikuti oleh Para Direktur, Kapokinst, dan para Perwira Siswa yang bertempat di Aula Kelas Rajawali Wingdik 700/Hanud Surabaya. Rabu (1/2/2023).
Dalam amanat Komandan Wing Pendidikan (Danwingdik) 700/Hanud Kolonel Pnb Lilik Eko Susanto, S.E., M.M., menyampaikan bahwa kursus Perwira Fighter Controller diselenggarakan dengan tujuan untuk membekali Perwira TNI Angkatan Udara agar dapat bertugas sebagai Perwira Fighter Controller kategori III, dengan diberikan pengetahuan dan keterampilan di bidang pengendalian intersepsi pesawat tempur sergap menggunakan radar yang dilandasi sikap perilaku berjiwa Pancasila, Sumpah prajurit dan Delapan wajib TNI serta kesegaran jasmani yang baik.
Lebih lanjut dijelaskan, pendidikan ini menjadi penting artinya bagi segenap Perwira TNI AU yang mendapat kesempatan mengikuti pendidikan ini, untuk meningkatkan kualitas diri agar kedepan mampu menjawab tantangan tugas yang semakin berat dan kompleks.
“Kalian adalah para Perwira yang dipilih untuk melatih dan mengembangkan diri, maka tunjukkan segala kemampuan yang kalian miliki dan raih semua ilmu yang ada, dengan didasari semangat berlatih yang tinggi, agar kelak dapat diaplikasikan dalam operasi secara nyata dilapangan”. tegas Danwingdik.
Sebelum mengakhiri sambutan, Danwingdik berpesan kepada para Pasis sekalian agar dapat menyerap seluruh materi pelajaran yang diberikan oleh para instruktur, gunakan fasilitas pendidikan yang tersedia semaksimal mungkin untuk menambah pengetahuan dan mengasah kemampuan serta wawasan siswa selama mengikuti kursus dan tetap selalu disiplin mematuhi protokol Kesehatan.