
TNI AU. Batalyon Komando 464 Kopasgat. Menjelang pergantian tahun, sudah selayaknya kita evaluasi diri apa saja yang sudah dilaksanakan dan dikerjakan dalam Tahun 2022 serta berharap melalui doa dan usaha agar tahun 2023 menjadikan tahun yang lebih baik dari tahun kemarin, Malang. Jumat, (30/12/2022).
Siang tadi usai pelaksanaan Sholat Jumat prajurit Batalyon Komando 464 Kopasgat yang dipimpin langsung oleh Komandan Batalyon Komando 464 Kopasgat Letkol Pas Puthut HM., M.Han menggelar Doa Bersama sebagai refleksi evakuasi diri di tahun 2022 dan menyambut Tahun Baru 2023 di Masjid Nurul Huda Yonko 464.
Kegiatan doa bersama yang diikuti oleh seluruh prajurit yang berada ditempat ini merupakan tindak lanjut dari instruksi pimpinan dalam memaknai Tahun Baru 2023 yang hanya tinggal menghitung hari, dalam sambutan singkatnya Letkol Pas Puthut HM., M.Han menyampaikan, Doa Bersama ini salah satu tujuannya adalah memohon kepada Allah SWT agar selalu diberikan kelancaran dan tetap istiqomah dalam melaksanakan tugas – tugas kedepan, dan merupakan ungkapan rasa syukur kehadirat Allah SWT atas nikmat dan berkah yang kita terima selama ini, selain itu kita juga berdoa untuk rekan – rekan kita yang sedang melaksanakan tugas baik didalam maupun diluar negeri agar selalu dalam lindungan Allah swt dan diberikan yang terbaik dalam melaksanakan tugasnya serta untuk Keluarga Besar Batalyon Komando 464 Kopasgat semoga selalu diberikan kesehatan dan limpahan Rahmat dari Allah SWT, mari kita introspeksi diri dan berdoa dalam menyambut Tahun Baru 2023 ini, kita harus punya niat tahun 2023 harus lebih baik dari tahun yang lalu, semoga apa yang kita doakan bersama-sama ini dikabulkan oleh Allah SWT, pungkasnya.
Sebelum acara doa bersama tersebut Komandan Batalyon Komando 464 Kopasgat dan Ketua PIA Ardhya Garini Ranting 01-3/D. IV Batalyon Komando 464 Kopasgat Ny. Riski Puthut HM mengikuti acara Renungan Lintas Agama TNI Angkatan Udara Tahun 2022 secara video conference(online) yang diselenggarakan oleh Mabes TNI AU di Gedung Suharnoko Harbani Cilangkap.