
TNI AU. Inspektorat Jenderal Koopsudnas (Ir Koopsudnas) Marsma TNI Hikmat Karsanegara mewakili Panglima Koopsudnas menerima Tim Audit Kinerja Inspektorat Jenderal (Itjen) TNI yang dipimpin Brigjen TNI Pelny TP Sinaga, S.I.P.,
M.Si. selaku Pengendali Teknis Audit Kinerja Itjen TNI di Ruang Rapat Suryadarma Makoopsudnas, Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (10/8/2022).
Panglima Koopsudnas dalam sambutannya yang dibacakan oleh Ir Koopsudnas, mengatakan bahwa “kita ketahui bersama kegiatan Tim Audit Kinerja TNI oleh aparat pengawas internal dari Mabes TNI ini telah menjadi bagian dari rangkaian kegiatan Audit Kinerja secara menyeluruh terhadap program kerja tahunan satuan-satuan TNI, termasuk Koopsudnas”, ujar Pangkoopsudnas.
Lebih lanjut Panglima mengharapkan melalui kegiatan Audit Kinerja Itjen TNI ini dapat dijadikan sebagai media komunikasi untuk melaksanakan perbaikan terhadap kinerja dan sebagai bahan evaluasi guna perbaikan pelaksanaan tugas-tugas ke depan agar semakin akuntabel, transparan, dan sesuai aturan yang ditetapkan.
Selaras dengan Pangkoopsudnas, dalam sambutannya Pengendali Teknis mengatakan kerjasama kita untuk melihat setiap permasalahan ini, sehingga kita sama-sama dapat memperoleh solusi yang terbaik untuk Koopsudnas ini, dan TNI khususnya.
Audit Kinerja Inspektorat Jenderal TNI yang dilaksanakan dibeberapa satuan jajaran TNI merupakan implementasi dari Sprin Panglima TNI No. Sprin/1322/VI/2022 Tgl 29 Juni 2022 tentang Pelaksanaan Audit Kinerja Itjen TNI Periode III TA. 2022 terhadap kinerja organisasi serta perbendaharaan & keuangan di lingkungan UO TNI AD, TNI AL, TNI AU & di KO/SAT TNI wilayah DKI-A serta DKI-B.
Turut hadir Asren Koopsudnas, Aspers Kaskoopsudnas, Aslog Kaskoopsudnas, Asintel Kaskoopsudnas, Waasren Koopsudnas, serta pejabat Koopsudnas terkait.