Pengunjung Website
img thumbnail

Assesment Peralatan DSAB SPPG Lanud Sulaiman

TNI AU. Komandan Lanud Sulaiman Kolonel Pnb Meito Datau, M.Han., bersama Ny. Evita Meito Datau selaku Ketua PIA Ardhya Garini  Cabang 4 Lanud Sulaiman Gabungan Kodiklatau menghadiri kegiatan Assesment  Peralatan Dapur Sehat Anak Bangsa Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (DSBA SPPG) Lanud Sulaiman bertempat di Gedung 01 GPP3 Lanud  Sulaiman, Kec.Margahayu, Kab. Bandung. Kamis (23/01).
Pada kesempatan tersebut Danlanud Sulaiman berserta Ketua PIA melaksanakan pengecekan langsung ke tiap-tiap ruangan diikuti para pejabat lainnya. Selanjutnya, dilaksanakan makan bersama dengan menu yang disajikan untuk Makan Bergizi Gratis (MBG) yang terdiri dari sayur capcay, ayam goreng, ikan goreng, telur dadar, dan buah potong.
Dapur SPPG Lanud Sulaiman merupakan salah satu dapur yang turut menyukseskan program MBG yang memiliki fasilitas terdiri dari ruang kantor, area muat barang, area alat kebersihan, area pencucian, ruang food preparation, ruang gudang material beku dan kering, ruang produksi, ruang penyiapan sayur dan buah, ruang penyiapan daging dan ikan, ruang penyimpanan alat, dan ruang pengemasan.
 
Masa uji coba MBG akan dilaksanakan selama sebulan (dilaksanakan pada bulan Februari) dengan menyajikan sekitar 3500 porsi. Kedepannya bila berjalan lancar bisa mencapai 5000 porsi per hari. Penyiapan makanan tersebut didukung empat orang cheff (diatur secara bergantian) dan 50 orang tenaga dapur yang bekerja sama dengan PT.Arjuna Mitra Persada (AMP).
Hadir pada kesempatan tersebut Komandan Wingdik 200/Lek Kolonel Lek Supriyadi, S.Sos., M.Han., para kepala dinas, Kaintel, Kaada, Ka GPP3, Karumkit dr. Norman T. Lubis., Kapekas, Kasi Fasint, Kasi Yanpers, Kalamja, Kapen, Kapuskopau, Kaprimpkopau, Kepala Dapur, Kepala SPPG Sulaiman (Bpk. Ari, S.Sos.), ibu Dina (Direktur PT. Arjuna Mitra Persada), dan para pengurus PIA AG Cabang 4 Lanud Sulaiman Gabungan Kodiklatau.
#Lanud Sulaiman_Grhatama Belajar Berlatih Berhasil