Pengunjung Website
Minggu Ini: 96
Bulan Ini: 120
Tahun Ini: 595,305
img thumbnail

Danlanud Halim Perdanakusuma Dampingi Gubernur DKI Jakarta Antar Presiden Prancis Terbang ke Yogyakarta

TNI AU. Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Erwin Sugiandi, M.Han., dengan Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2/D.I Lanud Halim Perdanakusuma Ny. Dewi Erwin Sugiandi mendampingi Gubernur DKI Jakarta Bapak Pramono Anung beserta Ketua TP PKK Provinsi DKI Jakarta Ny Endang Nugrahani mengantar Presiden Prancis Emmanuel Macron beserta Ibu Negara Brigitte Macron terbang ke Yogyakarta melalui Lanud Halim Perdanakusuma, Kamis (29/5/2025).
Dalam momen tersebut, Lanud Halim Perdanakusuma kembali menjalankan fungsinya sebagai pangkalan udara strategis dalam mendukung penanganan tamu negara setingkat VIP/VVIP. Presiden Macron dan rombongan bertolak dari Lanud Halim pada pukul 09.26 WIB dalam suasana aman, tertib, dan lancar, menegaskan kesiapan optimal Lanud Halim Perdanakusuma sebagai bandara utama untuk penerbangan kenegaraan.
“Lanud Halim Perdanakusuma memiliki posisi dan peran strategis sebagai pintu gerbang udara bagi tamu negara dan kegiatan kenegaraan. Kami senantiasa menjaga kesiapan operasional dan pengamanan sesuai standar protokol VIP/VVIP internasional,” ujar Danlanud Halim Perdanakusuma.
Sebagai salah satu pangkalan udara vital di Indonesia, Lanud Halim Perdanakusuma bukan hanya mendukung operasi militer udara, tetapi juga menjadi simpul penting dalam diplomasi dan hubungan luar negeri Indonesia. 
Keberangkatan Presiden Emmanuel Macron beserta Ibu Negara Brigitte Macron melalui Lanud Halim Perdankusuma juga mencerminkan kepercayaan dan profesionalitas yang dipegang oleh Lanud Halim Perdanakusuma dalam mendukung kelancaran misi diplomatik tingkat tinggi.