Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 67
Bulan Ini: 573
Tahun Ini: 597,961
img thumbnail

Danlanud J.A. Dimara Hadiri Rapat Paripurna DPR Papua Selatan, Tetapkan Raperdasi Perubahan APBD 2025

TNI AU.     Komandan Lanud J.A. Dimara Kolonel Pnb Beny Aprianto, S.M., menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Papua Selatan dalam rangka penetapan Rancangan Peraturan Daerah Khusus (Raperdasi) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025 serta Pajak dan Retribusi Daerah, bertempat di Ruang Rapat DPR Papua Selatan, Merauke, Kamis (25/9/2025).
Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPR Papua Selatan Heribertus Silvinus Silubun, S.H., dan dihadiri oleh Gubernur Papua Selatan Prof. Dr. Ir. Apolo Safanpo, S.T., M.T.,  jajaran Forkopimda, unsur Pimpinan DPR Papua Selatan, para anggota dewan, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.
Penetapan Raperdasi Perubahan APBD ini merupakan bagian dari proses perencanaan dan penganggaran daerah yang bertujuan untuk menyesuaikan prioritas pembangunan, meningkatkan efisiensi belanja daerah serta merespons dinamika kebutuhan masyarakat Papua Selatan di tengah perubahan situasi dan kondisi.
Rapat paripurna ditutup dengan penandatanganan dan penyerahan dokumen persetujuan bersama antara Pemerintah Provinsi Papua Selatan dan DPR Papua Selatan, sebagai bentuk legalitas terhadap perubahan APBD Tahun Anggaran 2025.