Pengunjung Website
Hari Ini: 5
Minggu Ini: 53
Bulan Ini: 288
Tahun Ini: 3,183
img thumbnail

Danlanud Raden Sadjad Hadiri Sosialisasi Energi Nasional di Perbatasan Natuna

TNI AU. Lanud Raden Sadjad (RSA) menghadiri sosialisasi kegiatan geophysical dan geotechnical survey wilayah kerja migas Tuna di Ranai, Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Kamis (7/5/2026).

Komandan Lanud Raden Sadjad Marsekal Pertama TNI Onesmus Gede Rai Aryadi, S.E., M.M., M.Han., diwakili Kepala Dinas Teritorial Kolonel Adm Marshall, M.Si., sebagai bentuk dukungan terhadap pengembangan energi nasional.

Kegiatan diselenggarakan oleh KKKS Harbour Energy di Ballroom Adiwana Jelita Sejuba Resort dan dihadiri berbagai unsur terkait.

Bupati Natuna Cen Sui Lan bersama Forkopimda, tokoh masyarakat, media, dan pemangku kepentingan sektor energi turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Dalam sosialisasi dibahas tahapan awal pengembangan lapangan migas Tuna di perairan Natuna yang menjadi bagian dari proyek strategis nasional.

Community Investment Manager Harbour Energy, Andri Kristianto, menyampaikan bahwa pengembangan migas membutuhkan investasi besar serta proses yang panjang.

Peran aktif Lanud RSA menjadi bagian dari sinergi TNI Angkatan Udara dalam mendukung pembangunan nasional di wilayah perbatasan.