TNI AU. Tanjungpinang. Komandan Lanud Raja Haji Fisabilillah Kolonel Pnb Rony Widodo, S.T., M.M., M.Han., Menghadiri Pelepasan Jemaah Calon Haji Kota Tanjungpinang yang bertempat di Gedung Wanita Tun Fatimah Senggarang. Minggu (27/4/2025).
Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, pemberian tepung tawar kepada jemaah haji Kota Tanjungpinang, Pembacaan doa, penyerahan bingkisan secara simbolis, sambutan wali Kota Tanjungpinang, dan ditutup foto bersama.
Dalam sambutannya Walikota Tanjungpinang Bapak H. Lis Darmansyah, S.H., menyampaikan keberangkatan bapak/ibu sekalian tentunya tidak di segaja semua nya tentunya rahmad dan hidayah kepada bapak/ibu semua kita tahu bahwa perjalan haji ini adalah merupakan perjalan spiritual kita ke baitullah.
"Perjalanan ini tidak hanya mengorbankan hal yang berkaitan dengan materi, tetapi juga mengorbankan hal-hal yang berkaitan dengan jiwa kita, hal berkaitan dengan apa yang nanti kelak apa yang kita laksanakan kala melaksanakan ibadah ini tentunya dalam pelaksanaan ibadah ini yang perlu kita jaga yang paling penting didalam melaksanakan ibadah adalah ilmu," ujarnya. (Pen Lanud RHF).