Pengunjung Website
Hari Ini: 9
Minggu Ini: 105
Bulan Ini: 9
Tahun Ini: 2,904
img thumbnail

Komandan Lanud Husein Sastranegara Hadiri Penutupan Pelatihan Inspektur Kelaikudaraan

TNI AU. Komandan Lanud Husein Sastranegara, Marsma TNI MD. Irman Fathurrahman, S.E., M. M., menghadiri Upacara Penutupan Peningkatan Keahlian Inspektur Kelaikudaraan Pertahanan Tingkat I Kementerian Pertahanan TA 2026 yang bertempat di Ballroom Hotel Yello, Bandung, Jumat (24/04/2026).

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Pusat Kelaikan Kementerian Pertahanan, Marsma TNI Catur Martowo Aji, M.Eng., selaku Inspektur Upacara.

Rangkaian acara diawali dengan laporan ketua pelaksana yang merangkum seluruh proses pelatihan, dilanjutkan dengan pernyataan resmi penutupan oleh Inspektur Upacara. Momen tersebut ditandai dengan penanggalan tanda peserta dan penyematan brevet IDAA kepada peserta yang lulus, kemudian ditutup dengan doa serta sesi foto bersama.

Pelatihan ini diikuti oleh personel TNI AD, TNI AL, TNI AU, serta Kementerian Pertahanan. Selama kegiatan, peserta mendapatkan pembekalan teori dan praktik lapangan sesuai kurikulum yang telah ditetapkan. Dengan selesainya pelatihan, para peserta dinyatakan kompeten sebagai Inspektur Kelaikudaraan Pertahanan Tingkat I serta berhak mengenakan tanda kualifikasi IDAA.

Dalam sambutannya, Kepala Pusat Kelaikan Kementerian Pertahanan menekankan pentingnya kesamaan persepsi dan pemahaman yang komprehensif terkait proses sertifikasi kelaikudaraan. Hal ini menjadi kunci dalam menjamin pelaksanaan tugas yang profesional, sesuai prosedur dan standar, sekaligus memperkuat peran inspektur dalam menjaga keselamatan serta kesiapan operasional alutsista udara.

Selain Komandan Lanud Husein Sastranegara, turut hadir Dirlaik Puslambangjaau Marsma TNI Antariksa Anondo, S.E., M.Tr.(Han), Kasgartap II Bandung, Wadan Seskoau, Dandepohar 10, serta para pejabat TNI  di wilayah Kota Bandung.