Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 102
Bulan Ini: 6
Tahun Ini: 2,901
img thumbnail

Peduli Kesehatan Ibu dan Anak, PIA Ardhya Garini Cabang 13/D.II Lanud Sjamsudin Noor Hadirkan Layanan Posyandu

TNI AU. Dalam rangka mendukung program pemerintah di bidang kesehatan, khususnya pelayanan kesehatan ibu dan anak, PIA Ardhya Garini Cabang 13/D.II Lanud Sjamsudin Noor kembali menggelar kegiatan Posyandu, bertempat di Posyandu Enggang Lanud Sjamsudin Noor. Jumat, (24/04/2026). Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian organisasi istri prajurit TNI AU terhadap kesejahteraan dan kesehatan keluarga besar TNI AU serta masyarakat sekitar.

 

Kegiatan Posyandu ini diikuti oleh para ibu hamil dan balita yang berasal dari lingkungan Komplek Lanud Sam. Pelayanan yang diberikan mencakup pemeriksaan kesehatan ibu hamil, penimbangan dan pengukuran balita, pemberian vitamin dan makanan tambahan, imunisasi, serta konsultasi dan penyuluhan kesehatan oleh tenaga medis dari Puskesmas Guntung Manggis.

 

Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 13/D.II Lanud Sjamsudin Noor, Ny. Yana Ambarita, diwakili Ny. Mitha Chandra, Ketua Seksi Sosial PIA AG Cab.13/D.II Lanud Sam dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Posyandu tidak hanya berfungsi sebagai sarana pelayanan kesehatan, tetapi juga sebagai wadah edukasi dan komunikasi bagi para ibu dalam memantau tumbuh kembang anak. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang besar bagi para ibu dan anak serta memastikan bahwa anak-anak mendapatkan pelayanan kesehatan secara rutin dan optimal, sebagai bagian dari upaya membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan tangguh.

 

Dengan terselenggaranya kegiatan Posyandu secara berkelanjutan, kualitas kesehatan keluarga besar Lanud Sam akan semakin meningkat dan mampu menjadi garda terdepan dalam meningkatkan taraf kesehatan keluarga, serta menjadi wujud kepedulian nyata organisasi PIA Ardhya Garini terhadap masyarakat, khususnya dalam mendukung program kesehatan nasional menuju Indonesia sehat.