TNI AU. Bandung. Relawan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Lanud Husein Sastranegara mengikuti kegiatan pengenalan bela negara yang dilaksanakan di Kantor Staf Dispotdirga Lanud Husein Sastranegara yang berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Bandung. Kamis (26/6).
Dalam kegiatan ini, para relawan dan juga warga sekitar Lanud mendapatkan pembekalan mengenai pentingnya semangat nasionalisme, cinta tanah air, serta peran aktif warga negara dalam menjaga keutuhan NKRI serta pengenalan kedirgantaraan. Selain itu, mereka juga dilatih kedisiplinan, wawasan kebangsaan, dan kerja sama tim.
Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Alfian, S.E., M.Han., mengatakan, kegiatan kolaborasi ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air, membentuk karakter relawan yang tangguh, peduli terhadap lingkungan, dan siap berkontribusi dalam pembangunan daerah maupun nasional.
Diharapkan, melalui kegiatan ini semangat bela negara semakin tumbuh di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda agar tidak tergerus dengan pengaruh budaya luar