Memanfaatkan lahan seluas 3000 M2, Dinas Potensi Dirgantara (Dispotdirga) Lanud Sam Ratulangi menanami lahan tersebut dengan sayur terong ungu dan sayur pare. sayuran terong ungu dipilih karena dapat dipanen pada umur 70 hingga 80 hari setelah tanam, dan sayuran Pare dapat dipanen pada umur 40 hingga 50 hari, dengan potensi hasil panen yang tinggi, melimpah dan berkualitas, tumbuh baik di daerah dataran rendah hingga menengah, tahan banting terhadap serangan hama.
Didampingi Kadispotdirga Lanud Sam Ratulangi Kolonel Tek Suherman, M.Han., dan Kasi BMP Lanud Sam Ratulangi Letkol Kal Suhardin,S.T., Danlanud Sam Ratulangi sangat mengapresiasi upaya dan kerja keras seluruh personel Lanud Sam Ratulangi dalam memanfaatkan lahan yang ada menjadi lebih produktif guna mendukung program ketahanan pangan.
“Kita telah melaksanakan panen terong ungu dan pare di Baseops Timur Lanud Sam Ratulangi ini adalah bentuk komitmen kita bersama untuk mewujudkan kemandirian pangan,” ujarnya.
Harapannya segala upaya yang dilakukan, baik melalui pemanfaatan lahan, pengolahan yang tepat, kolaborasi dengan berbagai pihak, Lanud Sam Ratulangi dapat terus mendukung keberlanjutan program ketahanan pangan.