TNI AU. Ratusan siswa dari berbagai sekolah seperti TK Islam Mentari Bunda Kota Padang, SD IT Al Marhamah Padang Pariaman, dan TK Gugus Fatimah Tanah Datar mengunjungi Lanud Sutan Sjahrir. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan jenis-jenis Alutsista TNI Angkatan Udara salah satunya Pesawat C130 yang mana dapat menumbuhkan minat terhadap kedirgantaran yang bertempat di Apron dan Crew room Lanud Sutan Sjahrir. Rabu, (22/1/2025).
Para siswa disambut langsung oleh Kasikomsosdirga Lanud Sut Lek Yunadi, dan Kasitahwildirga Lanud Sut Kapten Lek Harri Hargadi. Dalam kunjungan tersebut, siswa-siswi mendapatkan edukasi tentang pentingnya peran TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan negara khususnya di wilayah Sumatera Barat serta pengenalan terhadap berbagai alutsista yang dimiliki TNI AU. Program ini juga dirancang untuk menumbuhkan rasa cinta terhadap dunia dirgantara sejak usia dini.
"Melalui kunjungan ini, kami berharap anak-anak dapat mengenal lebih dekat tentang dunia dirgantara dan memupuk minat mereka terhadap bidang ini. Ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menciptakan generasi muda yang memiliki wawasan kebangsaan dan cinta tanah air," ujar Kapten Lek Yunadi.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari pihak sekolah dan para siswa. Mereka tampak antusias mendengarkan penjelasan dan melihat langsung fasilitas serta pesawat C130 di Lanud Sutan Sjahrir. Program seperti ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk memberikan pengalaman edukatif yang inspiratif kepada anak-anak di wilayah Kota Padang dan sekitarnya.