TNI AU - Komandan Pangkalan TNI AU (Lanud) Supadio, Marsekal Pertama TNI Sidik Setiyono, S.E., M.Han., memimpin langsung Upacara Bendera bulanan tanggal 17 yang dilaksanakan di military apron Lanud Supadio, Jumat pagi (17/10/2025).
Upacara ini diikuti oleh seluruh personel militer dan PNS Lanud Supadio serta satuan jajaran di bawahnya, sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai kebangsaan, kedisiplinan, dan penguatan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
Dalam kesempatan tersebut, Komandan Lanud Supadio membacakan amanat dari Panglima TNI, Jenderal TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. Dalam sambutannya, Panglima TNI menekankan pentingnya menjaga soliditas, loyalitas, serta meningkatkan profesionalisme prajurit dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan.
"Kekuatan TNI yang sesungguhnya bukan terletak pada jumlah senjata saja, melainkan pada kuatnya soliditas dan kekompakan kita," demikian kutipan amanat Panglima TNI yang dibacakan oleh Komandan Lanud.
Upacara berlangsung dengan khidmat, tertib, dan penuh semangat nasionalisme. Melalui kegiatan ini, diharapkan seluruh prajurit Lanud Supadio dapat terus meningkatkan dedikasi dan loyalitas dalam setiap pelaksanaan tugas.