Berita

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Dibaca: 770 Oleh 05 Mei 2023Tidak ada komentar
Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan
#TNIAU 

TNI AU. LANUD SLM. Komandan Lanud Sulaiman, Kolonel Pnb Abdul Haris, M.MPol., M. MOAS., memimpin langsung upacara serah terima jabatan Komandan Satpomau (Satuan Polisi Militer Angkatan Udara) dari Mayor Pom Viride Sukma Susila kepada Mayor Pom Antariksa Irawan, yang digelar di gedung serba guna Skadik 201 Wingdik 200/Lek, Lanud Sulaiman, Margahayu Kabupaten Bandung. Rabu ( 3/05/2023).

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

“Alih tugas dan alih jabatan merupakan bagian mekanisme organisasi dengan tujuan untuk mewujudkan suasana kerja yang dinamis, efektif, dan efisien sesuai dengan perkembangan situasi dan kondisi tugas di masa sekarang dan yang akan datang,” kata Danlanud yang juga menyatakan bahwa pergantian pejabat diharapkan dapat membawa suasana segar dan kegairahan kerja serta dapat menumbuhkembangkan gagasan atau ide-ide baru, sehingga organisasi akan lebih hidup dan dinamis dalam meningkatkan daya guna dan hasil guna untuk mendukung pelaksanaan tugas TNI AU pada umumnya dan Lanud Sulaiman khususnya.

Danlanud mengatakan pula bahwa esensi tugas yang harus diemban oleh Satpomau tidaklah ringan, kedudukan Satpomau sebagai subyek sekaligus obyek dalam upaya menciptakan ketertiban, kedisiplinan, dan ketaatan terhadap aturan serta hukum yang berlaku dalam kehidupan sehari-hari prajurit.

Baca juga:  Danlanud Adi Soemarmo Buka Pokja Penyusunan Revisi Kurikulum Pendidikan Setukba TNI AU dan Sejursarta Radar

“Oleh sebab itu, keteladanan dan kuatnya nilai harkat dan martabat prajurit Pomau merupakan konsekuensi yang benar-benar menjadi contoh bagi prajurit-prajurit lainnya. Sehingga institusi pomau layak menjadi center of excellence dalam hal kedisiplinan di seluruh satuan kerja TNI Angkatan Udara,” tegas Danlanud.

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Pada kesempatan tersebut Danlanud Sulaiman menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan tinggi kepada pejabat lama dan mengucapkan selamat kepada pejabat baru dalam memangku jabatan yang baru.”Kepercayaan yang diberikan pimpinan kepada saudara adalah amanah, kehormatan, dan tanggung jawab yang yang harus diemban dengan sebaik-baiknya. Saya percaya, dengan berbekal pengalaman pada jabatan – jabatan sebelumnya, saudara akan dapat membawa angin segar bagi Lanud Sulaiman,” kata Danlanud Sulaiman.

Sementara itu, usai pelaksanaan sertijab Dansatpomau, di tempat yang sama, dilaksanakan pula upacara pemberhentian jabatan Ketua PIA Ranting 08-4/Gab.II Satpomau, Ny. Desi Viride, dengan disaksikan Ketua PIA AG Cabang 4/ G. II Lanud Sulaiman Ny. Astrid Abdul Haris dan para pengurus PIA.

Upacara sertijab tersebut diikuti Komandan Wingdik 200/ Lek Kolonel Lek Saryono, S.T., para kepala dinas dan komandan skadik, perwakilan perwira, bintara, tamtama, serta pegawai negeri sipil.

Baca juga:  Danlanud El Tari Menghadiri Kegiatan Donor Di Korem 161/WS

# Sulaiman Cepat (cerdas, profesional, tangguh)

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Jabatan Komandan Satpomau Lanud Sulaiman Diserahterimakan

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel