Berita

Kasau Makan Bersama Prajurit Saat Tinjau Manlap AYU di Lanud Iswahjudi

Dibaca: 68 Oleh 19 Jul 2019Juli 22nd, 2019Tidak ada komentar
Kasau Makan Bersama Prajurit Saat Tinjau Manlap Ayu Di Lanud Iswahjudi
#TNIAU 

TNI AU.  Logistik tidak dapat memenangkan pertempuran, tetapi tanpa dukungan logistik pertempuran tidak dapat dimenangkan, demikian semboyan logistik yang merupakan salah satu aspek penting dalam sebuah operasi militer. Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E., M.M., dalam keterangannya mengatakan ”saya bangga dengan semangat kalian semua, baik paskhas maupun penerbang telah menunjukkan profesionalisme, seperti tadi malam telah melakukan HAHO (high altitude High Opening) dan melakukan inlfiltrasi di Satrad Ploso, dan kali ini kalian sudah dapat rasakan dapur lapangan yang telah kalian santap dan cukup baik. papar Kasau, di Marseling Area (MA) Lanud Iswahjudi. Kamis (18/7).

Sebelum melaksanakan peninjauan dapur lapangan, Kasau terlebih dahulu meninjau latihan perang elektonika (Pernika) seperti Jammer GPS, Anti drone, Mobil DF (direction finder), Communication jammer Mobile. Serta Smart Hunter, recovery run way dari Satharlan (Satuan Pemeliharaan Pangkalan) Disfaskonua.

Kasau selaku Marsekal TNI Yuyu Sutisna, S.E.,M.M., selaku pimpinan umum latihan Angkasa Yudha 2019, bersama Dirlat Marsda TNI Donny Ermawan T., M.D.S., dan Komandan Lanud Iswahjudi Marsma TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., seluruh tim Komando Latihan (Kolat) serta peserta latihan makan siang bersama, dengan menu masakan hasil olahan tim dapur lapangan TNI Angkatan Udara.
Keberadaan dapur lapangan terdiri dari tiga unit kendaraan roda empat/mobil yang didesain khusus. “Mobil pertama berfungsi sebagai dapur untuk memasak, mobil kedua sebagai genset pemasok tenaga listrik, dan mobil ketiga sebagai tangki penampung air,” kata Mayor Kal Rio selaku Kepala Tim dapur lapangan.

Baca juga:  Buka RAT Primkop Mabesau, Aspers Kasau minta Koperasi Lakukan Terobosan Baru

“Dengan dibantu 22 orang juru masak, dapur lapangan mampu menyiapkan 500 porsi makasan dalam waktu dua jam”, Terang Mayor Kal Rio. Menunya bervariasi tergantung jenis dukungan yang diberikan. Pada kegiatan latihan Ayu 2019 ini, dapur lapangan Denma Mabesau menyajikan menu nasi putih, ayam, daging, lauk pendamping, mie, sayuran, buah, sambal, dan kerupuk. Jelasnya.

Terkait

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel