Berita

Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2 / Daerah III Lanud Manuhua Ny. Meidy Kasenda beserta pengurus Ikut menyukseskan Pendaftaran Rendang Sebagai Warisan Budaya Indonesia ke UNESCO

Dibaca: 10 Oleh 21 Agu 2021Tidak ada komentar
IMG 20210821 WA0019
#TNIAU 

TNI AU. Bertempat di Kantor PIA Ardhya Garini Lanud Manuhua Biak Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 2 / Daerah III Lanud Manuhua Ny. Meidy Kasenda beserta pengurus memasak rendang secara serentak di seluruh Dunia di tayangkan live secara virtual pada acara RENDANG MENDUNIA, Sabtu, ( 21/8/2021 )

Kegiatan Memasak Rendang secara Sentak diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia dan dunia, kegiatan memasak rendang yang diselengarakan Pemerintah Daerah Sumatera Barat bersama Ibu Negara Iriana Joko Widodo menyelenggarakan Gerakan Bersama guna mendukung dan mensukseskan Pendaftaran Rendang sebagai WARISAN BUDAYA INDONESIA KE UNESCO.

Rendang adalah masakan asli Indonesia yang berasal dari Minangkabau. Masakan yang terbuat dari bahan utamanya daging sapi menggunakan aneka rempah-rempah dan santan. Rendang dapat dijumpai di Rumah Makan Padang di seluruh dunia. Masakan ini populer di Indonesia dan negara-negara Asia Tenggara lainnya, Pada 2011, rendang dinobatkan sebagai hidangan yang menduduki peringkat pertama daftar World’s 50 Most Delicious Foods (50 Hidangan Terlezat Dunia) versi CNN International. Pada 2018, rendang secara resmi ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional Indonesia.

Baca juga:  Danlanud Iwj Resmikan Ruang Tunggu Poli, Rsau. Dr. Efram Harsana

IMG 20210821 WA0017

IMG 20210821 WA0018

IMG 20210821 WA0021

IMG 20210821 WA0020 1

Terkait

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel