
Pen Kosek III. Komandan Kosek III Marsma TNI Wastum, S.E., M.MP., melantik Letkol Lek Nopriansyah, S.T., sebagai Komandan Satrad 242 Tanjung Warari menggantikan Letkol Lek Djoko Apriyanto bertempat di Gedung Farsyos Kosek III Biak. Selasa, (05/06/2022)
Pejabat baru Letkol Lek Nopriansyah, S.T., sebelumnya bertugas sebagai Kaposek Kosek III sedangkan pejabat lama Letkol Lek Djoko Apriyanto selanjutnya akan bertugas di Koopsudnas.
Dalam amanatnya Komandan Kosek III mengatakan, pergantian pejabat dilingkungan TNI Angkatan Udara merupakan peristiwa yang harus dilakukan, karena berkaitan dengan dinamika proses kesinambungan pembinaan organisasi secara utuh, hal tersebut dilakukan sebagai upaya pendayagunaan sumber daya manusia secara optimal yang ditujukan untuk kepentingan pembinaan personel yang bersangkutan sekaligus untuk penyegaran organisasi.
Tugas dan tanggung jawab jabatan Dansatrad 242 sangat penting, terutama mengingat luasnya wilayah udara bagian timur Indonesia dan masih terbatasnya kemampuan sistem senjata pertahanan udara yang digelar di wilayah timur Indonesia. Mencermati kondisi ini pimpinan TNI AU memandang perlu untuk mengembangkan kekuatan pertahanan udara agar dapat meningkatkan kemampuan pengawasan udara di wilayah bagian timur Indonesia.
Turut hadir dalam upacara sertijab tersebut Para Asisten Kosek III, Para perwira, bintara serta tamtama Kosek III dan Satrad 242 Tanjung Warari.
#puspentni
#tniau
#penkoopsudnas
#koopsud3
#biakpapua