Berita

Koopsud II Memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammmad SAW 1444 H/2023 M

Dibaca: 26 Oleh 22 Feb 2023Tidak ada komentar
IMG 20230222 WA0063
#TNIAU 

TNI AU. Makassar. Personel Makoopsud II yang beragama Islam mengikuti peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Al Ikhlas, Makoops Udara II, Daya, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (22/2/2023).

Dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan oleh Kepala Staf Komando Operasi Udara (Kaskoopsud) II Marsma TNI Djohn Amarul, S.A.B., Panglima Komando Operasi Udara (Pangkoopsud) II menekankan kepada seluruh personel Makoops Udara II, baik militer maupun PNS beserta keluarga yang beragama Islam agar senantiasa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT dengan kesadaran untuk menjadikan ibadah sholat bukan hanya sebagai suatu kewajiban akan tetapi merupakan kebutuhan pokok yang harus dipenuhi untuk membentengi diri dari perbuatan yang dilarang oleh agama, baik dalam kehidupan kedinasan sehari-hari maupun dalam keluarga dan lingkungan masyarakat di manapun kita berada.

Sejalan dengan itu, uraian hikmah peringatan Isra Mi’raj yang disampaikan oleh Ust. Salahuddin Al Ayyubi, S.Pd.I., mengemukakan bahwa hakekat peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW mengandung hikmah menerima perintah Allah SWT untuk menunaikan ibadah sholat 5 waktu sehari semalam bagi umat Islam yang sudah Baligh sebagai sarana hubungan atau komunikasi antara makhluk (manusia) dengan Khaliknya (pencipta) Allah SWT dalam kondisi apapun, baik senang maupun susah.

Baca juga:  Yonko 462 Paskhas Ikuti Peringatan Detik - Detik Proklamasi

Hadir dalam kegiatan tersebut, para Asisten, Sahli, Kepala dan seluruh personel militer dan PNS beserta Ketua dan Pengurus PIA AG. D.II Koops Udara II yang beragama Islam serta masyarakat muslim sekitar Makoops Udara II.

IMG 20230222 WA0083

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel