
Sebanyak dua puluh orang siswa Kursus Perwira Pernika Hanud X yang didampingi oleh Komandan Sekolah Mayor Lek Khoiruman melaksanakan kunjungan ke Armada Timur dan langsung di sambut oleh Perwira Pelaksana (Palaksa) Letkol Laut (P) Hendro Sugiharto dan langsung melaksanakan brifing di ruang Long Room didalam KRI Sultan Iskandar Muda (SIM) dengan nomor lambung 367, Selasa (9/8).
Dalam amanat secara lisan yang disampaikan oleh Mayor Lek Khoiruman yang mewakili Komandan Pusdiklat Hanudnas mengatakan bahwa dengan dilaksanakan kunjungan ini agar Perwira Siswa dapat melihat secara langsung Sista KRI yang berkemampuan Hanud serta memahami sistim kerja KRI dalam mendukung pelaksanaan Operasi Hanud, sehingga dapat dicapai suatu pemahaman atas kendala-kendala dilapangan dan dapat diselesaikan sesuai ketentuan yang berlaku.
Setelah melaksanakan briefing dilanjutkan dengan peninjauan ke beberapa fasilitas didalam KRI Sultan Iskandar Muda, antara lain letak posisi persenjata KRI, Anjungan Kapal, geladak kapal, Ruang Pusat Informasi Tempur. Peninjauan ke KRI diakhiri dengan pemberian kenang-kenangan dan foto bersama.