
Sebanyak 43 Calon Siswa Tamtama dari Propinsi Daerah Istimewa Yogyakarta dan Propinsi Jawa Tengah, Selasa (5/6) berangkat ke Pangkalan Udara Adisoemarmo Solo untuk mengikuti seleksi tingkat pusat. Ke-43 Calon Siswa Tamtama tersebut merupakan hasil penjaringan yang telah dilaksanakan sejak tanggal 24 April hingga 31 Mei 2012 lalu di Pangkalan Udara Adisutjipto Yogyakarta.
Mayor Adm Heri Purnomo saat memantau pemberangkatan Calon Siswa Tamtama menjelaskan penerimaan Tamtama Tahun 2012 diminati sebanyak 407 pendaftar, namun setelah mengikuti serangkaian tes seleksi, terjaring 43 Calon Siswa Tamtama yang dikirim untuk mengikuti seleksi tingkat pusat di Pangkalan Udara Adisoemarmo Solo.
Calon Siswa Tamtama yang mengikuti tes tingkat pusat, lanjut Mayor Adm Heri Purnomo, telah lulus seleksi tingkat daerah yang meliputi Administrasi, Skrining Pom, Kesehatan Umum Calon Prajurit TNI dan kesehatan jiwa, Kesamaptaan Jasmani, Psikologi dan Penelitian Personel serta Akademis.