Berita

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Dibaca: 74 Oleh 15 Apr 2020Tidak ada komentar
Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19
#TNIAU 

TNI AU. Untuk mengantisipasi perkembangan situasi dan kondisi meluasnya wabah virus corona (Covid-19). Komandan Lanud Atang Sendjaja Marsma TNI Eding Sungkana, S.AB., M.Tr (Han) menggerakkan seluruh personelnya untuk melaksanakan Program Ketahanan Pangan di wilayah Lanud Atang Sendjaja. Rabu (15/4/20).

Lanud Atang Sendjaja terus berupaya aktif dalam membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Bogor dalam Percepatan Penanganan Covid-19, personel Lanud Ats juga melaksanakan kegiatan-kegiatan yang dapat mendukung Program Ketahanan Pangan dengan memanfaatkan lahan-lahan kosong di wilayah Lanud Ats secara optimal guna mengantisipasi kemungkinan yang ditimbulkan akibat Pandemi Covid-19. Kegiatan ini diharapkan dapat menopang kebutuhan pangan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh personel Lanud Ats beserta keluarganya.

Komandan Lanud Ats menyampaikan, Meskipun selama ini sebagian anggota sudah memanfaatkan lahan kosong disekitar Lanud Ats, namun untuk meningkatkan Ketahanan Pangan sesuai program yang digalakkan oleh Pemerintah maka seluruh personel Lanud Ats secara bersama-sama menggarap lahan kosong milik Lanud Ats dengan menanam singkong, ubi, pisang, talas, pepaya, sayur-sayuran dan memelihara ikan tawar di kolam seperti ikan emas, nila dan gurami.

Baca juga:  Rentinkon Kotamaops TNI Tahun 2021 Telah Terlaksana di Koopsau lll

Pada kesempatan yang sama Komandan Lanud Ats menyampaikan, untuk menggarap lahan di wilayah Lanud Ats, dihimbau agar seluruh personel dan masyarakat sekitarnya dapat memanfaatkan pekarangan rumah tempat tinggal masing-masing dapat dijadikan lahan yang produktif dengan menanam singkong, ubi, talas, sayuran-sayuran dan palawija lainnya serta memelihara hewan ternak, ikan yang dapat dikonsumsi untuk kebutuhan pangan sehari-hari.

Dengan kegiatan bercocok tanam dan memelihara ternak yang dapat dikonsumsi, dapat menopang kebutuhan kita sehari-hari, kita berharap semoga Ketahanan Pangan kita dapat terwujud, “Ungkap Danlanud Ats”.

Komandan Lanud Ats juga menekankan agar seluruh personel dan keluarga tetap memperhatikan dan mematuhi protokol kesehatan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 dengan melaksanakan Social/Physical Distancing, menggunakan masker, mencuci tangan menggunakan sabun dengan benar setelah melakukan berbagai macam kegiatan, karena selain menjaga diri sendiri, kita juga harus menjaga keluarga dan masyarakat disekitar kita dari Pandemic Covid-19, “Pungkas Danlanud Ats”.

 

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Lanud Atang Sendjaja Tingkatkan Ketahanan Pangan dengan Memanfaatkan Lahan Kosong Guna Mengantisipasi Perkembangan Covid-19

Terkait

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel