Berita

Lanud Dhomber Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444 H.2023 M

Dibaca: 39 Oleh 06 Apr 2023April 10th, 2023Tidak ada komentar
Lanud Dhomber Gelar Peringatan Nuzulul Quran 1444 H.2023 M
#TNIAU 

TNI AU. Komandan Lanud Dhomber Kolonel Pnb Sidik Setiyono dan Ketua PIA Ardhya Garini Cab.10/ D.II Lanud Dhomber Ny. Lina Sidik Setiyono beserta Personel Lanud Dhomber melaksanakan peringatan Nuzulul Qur’an 1444 H / 2023 M di Masjid Al Amin Lanud Dhomber. Kamis, (6/4/2023).

Peringatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan tersebut dilaksanakan seusai pelaksanaan Sholat Isya dan Sholat Tarawih. Komandan Lanud Dhomber dalam sambutanya mengatakan, peringatan Nuzulul Qur’an mempunyai arti yang sangat penting bagi kaum muslimin di bulan suci ramadhan yang di tandai dengan peristiwa turunnya kitab suci Al Qur’an yang berisi ajaran yang luhur sebagai pedoman dan tuntunan hidup bagi umat muslim untuk kebahagiaan dan keselamatan dunia akhirat.

Selanjutnya Danlanud mengatakan, peringatan turunnya Al Qur’an atau biasa di sebut Nuzulul Qur’an, dengan memperingati Nuzulul Qur’an diharapkan dapat lebih meningkatkan dan memperkokoh kadar keimanan dan ketaqwaan kepada Allah subhanahu wata’ala. Adapun tema Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan pada hari ini yaitu “Implementasi Nilai-nilai Ramadhan Dalam Kehidupan Prajurit TNI”.

Baca juga:  Tingkatkan Nilai Kejuangan, Pasis Suspajemen A-28 Laksanakan Orientasi

Sementara itu Ustadz Drs. H. Muhammad Siregar, M.M dalam ceramahnya menyampaikan, orang-orang yang rajin membaca Al-Quran akan diberikan ketenangan dalam jiwa dan batinnya, terlebih dibarengi dengan pemahaman dan pengetahuan terhadap arti bacaan Al-Quran yang sedang dibaca. Bagi jiwa yang sedang gundah akan menjadi tenang, perasaan takut akan berubah menjadi tenteram dan yakin akan segala keputusan yang terbaik yang diberikan oleh Allah SWT. Sinarilah rumahmu dengan membaca ayat suci Al qur’an Karena yang akan memberi safaat di hari kemudian.

Kirim Tanggapan

Made with passion by Vicky Ezra Imanuel