
TNI AU. Lanud Dhomber melaksanakan Upacara 17-an yang diikuti oleh seluruh personel Lanud Dhomber yang dipimpin oleh Kepala Dinas Logistik Mayor Kal Ipung Purnomo Adi, S.E., di lapangan Mako. Senin, (17/4/2023).
Pada kesempatan tersebut, Kepala Dinas Logistik Lanud Dhomber membacakan amanat Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., yang menyebutkan bahwa dalam menyikapi beragam kondisi dan tantangan TNI harus mampu beradaptasi.
“TNI sebagai alat utama pertahanan negara harus mampu terus beradaptasi guna menjalankan fungsinya sebagai penangkal, penindak, dan pemulih terhadap setiap bentuk ancaman. TNI harus selalu hadir di tengah masyarakat guna membantu dan mengatasi kesulitan yang ada,” kata Panglima TNI.
Kemudian dipenghujung amanat dalam salah satu penekanannya, Panglima TNI menyatakan agar seluruh prajurit TNI menjaga sinergitas dengan aparat Pemerintah, Polri serta Kementerian dan Lembaga lainnya dalam pelaksanaan tugas keseharian.