
Jakarta, (Pen-Koopsudnas). Panglima Koopsudnas Marsdya TNI Andyawan Martono P., S.I.P., mewakili Kepala Staf Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA menghadiri gelaran Ship Tour dalam rangka kegiatan Indo Defence 2022 Expo and Forum di Dermaga Pondok Dayung, Jakarta Utara, Kamis (3/10/2022).
Acara yang diadakan oleh TNI Angkatan Laut ini turut dihadiri oleh Menteri Pertahanan RI Bapak Prabowo Subianto serta Pejabat Utama Mabes TNI, Mabes TNI AD, Mabes TNI AL, Mabes TNI AU, serta Polri.
Dalam kesempatan ini, Menhan RI mengukuhkan nama kapal perang buatan industri dalam negeri yakni Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) dr. Wahidin Sudirohusodo (WSH)-991 untuk memperkuat Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) TNI khususnya di jajaran TNI Angkatan Laut.
KRI dr. Wahidin Sudirohusodo-991 buatan industri pertahanan dalam negeri PT PAL Indonesia di Surabaya ini masuk dalam jajaran Satuan Kapal Baru Komando Armada III dan memiliki fungsi mendukung layanan kesehatan di darat, laut dan udara, serta mendukung Operasi Militer Perang maupun Operasi Militer Selain Perang.
“Kita berbangga bahwa putera-puteri Indonesia sudah mampu membuat kapal-kapal yang cukup rumit dan besar. Kemampuan ini harus kita teruskan,” ujar Menhan Prabowo.