
Panglima TNI Jenderal Moeldoko beserta rombongan pukul 07.41 wib, untuk kedua kalinya mendarat ke Lanud Iskandar munggunakan pesawat TNI AU / A-7305.
Panglima TNI setelah turun dari pesawat langsung menuju ke ruangan DAAU Lanud Iskandar untuk menyapa para wartawan, di sela – sela itu beliau mengatakan “akan memimpin secara langsung jalannya evakuasi pengangkatan ekor pesawat QZ 8501 menuju appron Lanud Iskandar untuk menuju Heli Bell TNI AL untuk terbang menuju ke KRI Banda Aceh. Di rencanakan Panglima TNI beserta rombonganakan bermalam di KRI Banda Aceh”.
Sore ini juga sudah di terbangkan 2 jenazah dari Lanud Iskandar ke Juanda, adapun kendala yang di alami dalam evakuasi ekor pesawat QZ 8501 cuaca yang buruk, anginkencang dan gekombang besar.