
TNI AU. Surakarta. Lanud Smo. Komandan Wingdik 400/Matukjur Kolonel Pas RH. Aritonang, S.I.Kom., M.Han., bertindak selaku inspektur upacara menutup Pendidikan Sekolah Kejuruan Dasar Tamtama Polisi Militer Angkatan Udara (Sejursarta Pomau) Angkatan ke-54, mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Agus Setiawan, S.T., bertempat di Skadik 404 Lanud Adi Soemarmo. Kamis (26/1/2023).
Dalam sambutan Komandan Lanud Adi Soemarmo yang dibacakan oleh inspektur upacara menyampaikan bahwa pendidikan sekolah kejuruan dasar Tamtama Polisi Militer Angkatan Udara merupakan bekal awal bagi saudara dalam melaksanakan tugas ke depan yang penuh tantangan khususnya yang berkaitan dengan tugas pokok Pomau seperti: penegakan disiplin, tata tertib, pengamanan alutsista, penyidikan, dan lain-lain.
Oleh karena itu, ilmu yang telah diperoleh dari pendidikan ini dapat diaplikasikan pada pelaksanaan tugas guna meningkatkan kinerja dan rasa percaya diri dalam mengemban tugas-tugas sebagai Tamtama Polisi Militer Angkatan Udara di satuan nantinya, demikian harap Komandan Lanud.
Pendidikan Sejursarta Pomau Angkatan ke-54 ini diikuti 45 siswa, mereka melaksanakan pendidikan selama 5 bulan di Skadik 404 Lanud Adi Soemarmo. Terpilih sebagai siswa terbaik Sejursarta Pomau A-54 Prada Arul.
