
TNI AU.Personel Lanud El Tari melaksanakan tes kesemaptaan jasmani secara rutin untuk periode semesteran. Danlanud El Tari Kolonel Pnb Bambang Juniar D, S.Sos., M.M., dan para pejabat lanud El Tari ikut serta dalam tes kesemaptaan jasmani yang dilaksanakan di Apron Lanud El Tari, Rabu (25/11/2020 ).
Sebelum tes kesemaptaan jasmani dimulai, Danlanud El Tari Kolonel Pnb Bambang Juniar D, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwa tes kesemaptaan jasmani yang dilaksanakan yaitu untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan fisik personel Lanud El Tari untuk menunjang tugas sebagai prajurit TNI AU.jika dilakukan secara rutin maka dapat menjadi tolak ukur untuk memenuhi persyaratan bagi personel yang bersangkutan untuk mengikuti pendidikan, promosi jabatan maupun UKP dalam rangka membantu menempuh jenjang karir yang lebih tinggi. Oleh karena itu diharapkan dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh karena dari kesemaptaan yang diperolehnya nanti dapat terukur sejauh mana tingkat kemampuan fisik sesungguhnya dari para prajurit Lanud El Tari.
Seringnya banyak kejadian prajurit yang gagal dalam melaksanakan tes semapta, lebih dikarenakan tidak menyiapkan diri dengan baik, sebelum tes kesemaptaan dilaksanakan, oleh karena itu tim kesehatan Lanud El Tari telah siap melakukan pre test terlebih dahulu melalui tensi sebelum tes semapta dimulai. Dan bagi anggota yang belum bisa melaksanakan tes akan diberi kesempatan pada gelombang berikutnya, dan bagi yang belum memenuhi syarat akan diulang lagi untuk mencapai nilai yang diharapkan.

Personel Lanud El Tari Melaksanakan Tes Samapta

Personel Lanud El Tari Melaksanakan Tes Samapta