<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0" xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom">
  <channel>
    <title>"Berita TNI AU"</title>
    <description>Berita TNI AU Terkini</description>
    <atom:link href="https://tni-au.mil.id/rss/sosialisasi-doktrin-swa-bhuwana-paksa-doktrin-fungsi-khusus" rel="self"/>
    <link>https://tni-au.mil.id/berita/detail/sosialisasi-doktrin-swa-bhuwana-paksa-doktrin-fungsi-khusus</link>
    <item>
      <title>Sosialisasi Doktrin Swa Bhuwana Paksa dan Doktrin Fungsi Khusus Pembinaan dan Latihan di Koopsud III  </title>
      <link>https://tni-au.mil.id/berita/detail/sosialisasi-doktrin-swa-bhuwana-paksa-doktrin-fungsi-khusus</link>
      <description><![CDATA[TNI AU.  Panglima Komando Operasi Udara (Koopsud) III  Marsekal Muda (Marsda) TNI Dr. T.B.H. Age Wiraksono, S.I.P., M.A., membuka kegiatan Sosialisasi Doktrin Swa Bhuwana Paksa dan Doktrin Fungsi Khusus Pembinaan dan Latihan di ruang rapat Suryadarma Makoopsud III, Samofa Biak. Kamis, (21/7/2022).
Kegiatan  dimulai dengan sosialisasi tentang doktrin TNI AU Swa Bhuwana Paksa tahun 2019 dan Doktrin Operasi Udara yang dipaparkan oleh Kapoksahli Kodiklatau Marsma TNI Djoko Tjahjono, S.E., M.M.  Kapoksahli Kodiklatau menjelaskan bakwa Doktrin TNI AU Swa Bhuwana Paksa tahun 2019 merupakan turunan dari doktrin TNI Tridek yang bersifat filosofis dan fundamental, untuk dijadikan pedoman bagi doktrin-doktrin strata di bawahnya. Paparan kedua oleh Direktur Latihan (Dirlat) Kodiklatau Marsma TNI Ester Hariyanto dengan judul Sosialisasi Doktrin Fungsi Khusus Pembinaan dan Latihan.  Dalam paparannya Dirlat Kodiklatau menjelaskan bahwa sasaran pelaksanaan Binlat di lingkungan TNI AU adalah terwujudnya kemampuan standar prajurit TNI AU di bidang keterampilan militer dan pengetahuan agar dapat melaksanakan tugas sesuai  dengan profesi dan jabatannya, terwujudnya kemampuan serta kesiapan operasi personel dan satuan TNI AU dan  tercapainya kemampuan berkoordinasi dan kerja sama antar personel dan antar satuan baik di dalam maupun di luar TNI AU.
Turut hadir pada acara sosialisasi tersebut Kas Koopsud III Marsekal Pertama (Marsma) TNI Donald Kasenda, S.T., S.IP., M.M., Ir Koopsau III Marsma Erwan Andrian, S.E., M.M., Dankosek III Marsma TNI Wastum, S.E., M.M.P, para Asisten, Kabalak, Sahli, Kadispers Lanud Manuhua, perwakilan Kosek III, Danyon 468 Pasgat secara luring, para Komandan Lanud jajaran, Dansatrad jajaran Kosek III serta para perwira Koopsud III secara daring.]]></description>
      <pubDate>Fri, 22 Jul 2022 08:21 +0700</pubDate>
      <guid>https://tni-au.mil.id/berita/detail/sosialisasi-doktrin-swa-bhuwana-paksa-doktrin-fungsi-khusus</guid>
      <enclosure url="https://tni-au.mil.id/assets/img/gambar-default/default-tniau.png" type="image/webp"/>
    </item>
  </channel>
</rss>
