
TNI AU. “Setelah sekian bulan kalian menimba ilmu di Wing Pendidikan 600/Pembekalan ini, saya harap ilmu pengetahan danketerampilan yang telah kalian dapatkankan mengenai bidang pergudangan dapat menjadi bekal kemampuan khusus kalian dalam menunjang pelaksanaan tugas di satuan nantinya,” tutur Komandan Wing Pendidikan 600/Pembekalan Kolonel Kal Bambang Witono saat memberikan amanatnya selaku Inspektur Upacara dalam Upacara Penutupan Pendidikan Sekolah Kejuruan Dasar Tamtama (Sejursarta) Pergudangan Angkatan ke-29 yang digelar di Lapangan Apel Wingdik 600/Kal, Jumat (27/1/2023).
Lebih lanjut, Komandan Wingdik 600/Kal juga menekankan kepada seluruh mantan siswa untuk senantiasa mempertahankan sikap, disiplin, loyalitas dan militansi yang tinggi untuk mengimbangi ilmu dan keterampilan yang telah mereka dapatkan selama menempuh pendidikan di Wingdik 600/Kal. “Saya harap kalian mampu mengembangkan wawasan, cara berpikir, dan bertindak yang didasari pada aturan dan ketentuan yang berlaku menuju ke arah pencapaian solusi dari tiap permasalahan dengan mengedepankan komunikasi dan koordinasi yang baik sehingga organisasi dapat berjalan dengan lancar sebagaimana mestinya,” tuturnya.
Dalam kesempatan tersebut, Prada Andre Ferdiansyah berhasil mendapatkan predikat sebagai Siswa Terbaik Sejursarta Pergudangan Angkatan ke-29 dan mendapatkan ucapan selamat langsung dari Komandan Wingdik 600/kal. “Selamat kepada siswa terbaik dan seluruh siswa yang telah lulus, saya harap prestasi ini dapat ditingkatkan dan diaplikasikan saat pelaksanaan tugas di satuan nantinya,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, para Kepala Dinas, para Komandan Skadik, serta Perwira, Bintara, Tamtama dan Siswa Wingdik 600/Kal.