Pengunjung Website
Hari Ini: 15
Minggu Ini: 87
Bulan Ini: 39
Tahun Ini: 2,214
img thumbnail

17 Personel Lanud RHF Naik Pangkat Periode 1 April 2026

TNI AU. Lanud Raja Haji Fisabilillah (Lanud RHF) melaksanakan acara laporan kenaikan pangkat korps perwira dan dilanjutkan dengan Upacara Kenaikan Pangkat Satu Tingkat Lebih Tinggi bagi personel Bintara dan Tamtama periode 1 April 2026. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Komandan Lanud RHF Kolonel Pnb Agus Rohimat, M. Avn. Mgt., selaku Inspektur Upacara, bertempat di Mako Lanud RHF, Rabu (1/4/2026).

Sebanyak 17 personel Lanud RHF memperoleh kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi, yang terdiri dari 4 Perwira, 1 Bintara, dan 12 Tamtama. Kenaikan pangkat ini merupakan bentuk penghargaan negara atas dedikasi, loyalitas, serta kinerja yang telah ditunjukkan dalam pelaksanaan tugas.

Rangkaian upacara diawali laporan perwira upacara kepada Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan menyanyikan Mars TNI Angkatan Udara “Swa Bhuwana Paksa”, laporan Komandan Upacara, pembacaan Keputusan Kepala Staf Angkatan Udara, serta prosesi penanggalan dan penyematan tanda pangkat oleh Inspektur Upacara.

Dalam amanatnya, Komandan Lanud RHF menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh personel yang mendapatkan kenaikan pangkat. Ia menekankan bahwa kenaikan pangkat bukan hanya sebagai bentuk peningkatan kesejahteraan, namun juga merupakan penghargaan dan kepercayaan dari negara yang harus diimbangi dengan peningkatan kualitas diri, kinerja, serta tanggung jawab dalam pelaksanaan tugas.

Lebih lanjut disampaikan bahwa kenaikan pangkat mencerminkan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme prajurit serta ASN Lanud RHF dalam mendukung tugas organisasi. Oleh karena itu, seluruh personel diharapkan terus meningkatkan kemampuan, keterampilan, serta profesionalisme guna menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.

Mengakhiri amanatnya, Komandan Lanud RHF menekankan kepada seluruh personel agar senantiasa berpegang teguh pada nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, dan Delapan Wajib TNI, serta terus memberikan pengabdian terbaik kepada bangsa dan negara melalui TNI Angkatan Udara. Kegiatan diakhiri dengan prosesi tradisi penyiraman air bunga kepada personel yang naik pangkat.