TNI AU. Surakarta. Lanud Smo. Bertempat di Ghra Dirgantara Lanud Adi Soemarmo, perwakilan anggota Lanud Adi Soemarmo mengikuti ceramah Pembinaan Mental Fungsi Komando, yang secara langsung oleh Kepala Dinas Pembinaan Mental Ideologi Angkatan Udara (Kadisbintalidau) Marsekal Pertama TNI Dr. Drs. Bastari, M.Pd., M.Sc., M.Si. (Han)., Senin (18/7/2022)
Pembinaan mental fungsi komando memiliki peran yang sangat strategis dalam membangun mental prajurit yang tangguh dan memiliki keimanan, ketakwaan, nasionalis, militan dan sehat psikis. Dengan kondisi mental yang tangguh seberat apapun tantangan tugas yang dihadapi prajurit TNI akan dapat dilaksanakan dengan baik.
Dalam kesempatan tersebut, Kadisbintalidau mengatakan bahwa pembinaan fungsi komando adalah kewenangan di dalam melaksanakan kegiatan pembinaan mental, dengan tujuan menciptakan manusia seutuhnya, kognitif, afektif, psikomotorik, tanggap, tanggon dan trengginas.
Selain ceramah dari Kadisbintalidau, juga disampaikan ceramah dari Asintel Kasau Marsekal Muda TNI I Wayan Sulaba yang menyampaikan tentang bagaimana sikap kita dalam menghadapi radikalisme. Hadir pada acara tersebut, Kepala Dinas Personel Kolonel Adm Febby Aldrian, S.T., M.M., mewakili Komandan Lanud Adi Soemarmo Marsma TNI Agus Setiawan, S.T., para pejabat Lanud Adi Soemarmo dan para pelatih Skadik jajaran Lanud Adi Soemarmo.
[caption id="attachment_257505" align="alignnone" width="300"]
- Pelaksanaan ceramah bintal fungsi komando di Gedung Grha Dirgantara Lanud Adi Soemarmo.[/caption]