TNI AU. Kodiklatau. Wingdik 800/Pasgat. Dalam rangka menjaga serta meningkatkan profesionalisme dan ketangguhan prajurit, Anggota Wingdik 800/Pasgat melaksanakan kegiatan ketahanan March dengan jarak tempuh sejauh 15 kilometer yang di laksanakan di Lanud Sulaiman, Margahayu, Bandung, Rabu. (24/09/2025).
Kegiatan yang merupakan program rutin pada Triwulan ke-3 ini dilaksanakan dengan penuh semangat juang dan disiplin tinggi. Seluruh peserta dibekali perlengkapan tempur lengkap, mulai dari helm, ransel, hingga senjata, sebagai bentuk simulasi kesiapan tempur di medan sesungguhnya.
Di bawah sinar matahari dan jarak yang cukup menantang, para prajurit menunjukkan keteguhan fisik dan mental. Langkah-langkah tegas penuh keyakinan menjadi bukti nyata dedikasi Anggota Wingdik 800/Pasgat dalam mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai tenaga Pendidik para Ksatria Baret Jingga.
Kasubsi Tiknik Disopsdik Wingdik 800/Pasgat, Kapten Pas Nunarwanto menyampaikan apresiasi atas semangat juang yang ditunjukkan seluruh prajurit. “Ketahanan March ini bukan sekadar latihan fisik, tetapi juga ujian mental, kebersamaan, serta loyalitas prajurit dalam menjaga kesiapan setiap saat. Inilah wujud nyata semangat Sapta Marga yang harus terus kita jaga dan wariskan,” tegasnya.
Sementara itu, Serma Setiyono peserta harmarch menyampaikan kesannya. “Beratnya perlengkapan dan jauhnya jarak tempuh tidak menyurutkan langkah kami. Justru di sinilah kebanggaan kami sebagai prajurit, mampu membuktikan bahwa kami selalu siap, kapan pun dan di mana pun, demi kehormatan TNI Angkatan Udara dan kejayaan bangsa,” ungkapnya dengan penuh semangat.
Dengan terlaksananya kegiatan ini, diharapkan Anggota Wingdik 800/Pasgat senantiasa terjaga daya tahan fisik dan mentalnya, siap menghadapi berbagai tantangan penugasan, serta selalu berada di garda terdepan dalam mendukung keberhasilan tugas TNI Angkatan Udara. (Pen Wingdik 800/Pasgat)