TNI AU. Guna meningkatkan ketangkasan dan kesiapsiagaan sebagai prajurit TNI, personel Lanud Halim Perdanakusuma melaksanakan latihan menembak pistol di Lapangan tembak Djamsuri, Wing I Pasgat, Senin (23/12/2024).
Latihan ini bertujuan untuk mengasah kemampuan menembak, meningkatkan ketangkasan, dan memperkuat profesionalisme seluruh personel Lanud Halim Perdanakusuma. Selain itu, kegiatan ini menjadi bagian dari pembinaan fisik dan mental, yang diharapkan dapat memperkokoh kesiapan operasional dalam menghadapi tugas-tugas ke depan.
Sebelum pelaksanaan latihan, seluruh peserta mendapat pengarahan dari instruktur mengenai prosedur dan teknik menembak yang benar. Hal ini dilakukan untuk memastikan keselamatan selama kegiatan berlangsung dan mencegah terjadinya insiden yang tidak diinginkan.
Di sela-sela kegiatannya, Danlanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Muzafar, S.Sos., M.M., menyampaikan pentingnya latihan menembak sebagai bentuk tanggung jawab militer dalam menjaga keterampilan. "Latihan menembak ini merupakan salah satu wujud disiplin dan profesionalisme kita sebagai prajurit, untuk senantiasa siap dalam menjalankan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara,” ungkapnya.
Dengan pelaksanaan latihan ini, seluruh personel Lanud Halim Perdanakusuma diharapkan terus meningkatkan kemampuan tempur dan kesiapsiagaan dalam menjaga keamanan negara baik di darat maupun udara.