Pengunjung Website
Hari Ini: 21
Minggu Ini: 69
Bulan Ini: 407
Tahun Ini: 4,043
img thumbnail

Babinterau Lanud Hang Nadim Laksanakan Pembinaan Materi Terhadap Anggota Saka Dirgantara

TNI AU. Bintara Pembina Potensi Dirgantara (Babinterau) Lanud Hang Nadim melaksanakan kegiatan pembinaan materi kepada anggota Saka Dirgantara sebagai bagian dari upaya pembinaan generasi muda di bidang kedirgantaraan. Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh semangat dan antusiasme dari para peserta di Ruang Rapat Lanud Hang Nadim. Minggu (17/5/2026)
Pembinaan materi yang diberikan oleh Babinterau Sertu Agus, Kak Syaiful dan Kak Habil yang meliputi materi tentang Korps Kadet Republik Indonesia, Materi Kepramukaan dan Materi Pengenalan Sistem Pesawat Terbang. Selain itu, para anggota Saka Dirgantara juga diberikan motivasi untuk menanamkan jiwa nasionalisme, semangat bela negara, serta membangun karakter generasi muda yang disiplin dan bertanggung jawab.Dalam kegiatan tersebut, Babinterau Lanud Hang Nadim menekankan pentingnya peran generasi muda sebagai penerus bangsa yang harus memiliki wawasan luas, khususnya di bidang dirgantara. Melalui pembinaan ini diharapkan anggota Saka Dirgantara dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, serta menumbuhkan rasa cinta terhadap dunia penerbangan dan kedirgantaraan.
Kegiatan pembinaan berlangsung dengan interaktif dan komunikatif, di mana para peserta terlihat aktif mengikuti setiap materi yang diberikan. Suasana penuh keakraban juga tercipta antara pembina dan anggota Saka Dirgantara sehingga kegiatan berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat positif bagi seluruh peserta.