TNI AU. Dalam rangka mengawali tugasnya, Komandan Komando Sektor I Medan, Marsma TNI Imam Subekti, S.T., M.IR, bersama seluruh personel Kosek I menggelar doa bersama yang dilaksanakan pada hari Selasa (6/5/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk memanjatkan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa, agar TNI AU senantiasa diberikan keamanan, kelancaran, kesuksesan, serta keselamatan menuju zero accident, sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sebaik-baiknya demi bangsa dan negara.
Kegiatan doa bersama ini dimulai dengan salat Dzuhur berjamaah di Masjid Baitussalam bagi personel beragama Islam, dilanjutkan dengan pembacaan Surah Yasin, dan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Pabanda Bintal Kosek I, Kapten Sus Joni Chandra, M.Pd. Doa ini dipanjatkan agar tugas Komandan Kosek I dan seluruh personel senantiasa diberikan kelancaran, keamanan, serta keberhasilan dalam melaksanakan amanah yang diemban.
Sementara itu, personel beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gedung Pertemuan Soewarto Kosek I, yang dipimpin oleh Penata Muda Netti Sihombing. Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kekompakan, dengan harapan TNI AU senantiasa diberikan perlindungan dan kemudahan dalam menjaga pertahanan wilayah udara NKRI.