TNI AU. Jayapura. Dalam rangka menggkatkan kegiatan olahraga di Jayapura Lanud Silas Papare mengadakan senam aerobik bersama. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Peresmian Dirgantara Food Corner dan Pembukaan Car Free Day bertempat di Venue Rugby Lanud Silas Papare, Jayapura, Sabtu (20/1/2024).
Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Indan Gilang Buldansyah, S.Sos., mengatakan senam bersama tersebut dilaksanakan untuk menjaga kebugaran jasmani dan meningkatkan imunitas tubuh sekaligus mengajak masyarakat untuk selalu menerapkan pola hidup sehat, salah satunya dengan berolahraga.
“Kegiatan Car Free Day ini akan rutin dilaksanakan pada setiap hari sabtu dan semoga kegiatan ini dapat menjadikan silaturahmi antar instansi maupun masyarakat di Jayapura,” ungkap Danlanud SPR.
Selanjutnya Danlanud SPR mengatakan bahwa dengan diresmikannyanya Dirgantara Food Corner ini, semakin meningkatkan kesejahteraan bagi pelaku UMKM khususnya, dan bagi masyarakat wilayah Kabupaten Jayapura pada umumnya.
