Pengunjung Website
Hari Ini: 7
Minggu Ini: 103
Bulan Ini: 318
Tahun Ini: 593,301
img thumbnail

Danlanud Adisutjipto Terima Tim Audit Kinerja Itjen TN

TNI AU. Yogyakarta, Pen Lanud Adisutjipto. Danlanud Adisutjipto Marsma TNI Setiawan, S.E., menerima kunjungan tim audit kinerja Itjen TNI yang dipimpin Irum Itjen TNI  Brigjen TNI Deki Santoso Pattinaya., di ruang rapat Mako Lanud Adisutjipto, Selasa (11/3/2025).

Danlanud Adisutjipto dalam sambutannya menyampaikan bahwa kehadiran tim Audit Itjen TNI di Lanud Adisutjipto memiliki arti penting dalam rangka memastikan pelaksanaan tugas dan program kerja di Lanud Adisutjipto berjalan dengan sesuai aturan dan ketentuan yang berlaku serta dapat dipertanggung jawabkan secara transparan dan akuntabel.

“Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memberikan dukungan penuh kepada tim audit dengan menyajikan data dan informasi yang dibutuhkan secara terbuka dan akurat selama kegiatan berlangsung,” lanjut Danlanud.

Sementara itu, Irum Itjen TNI dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam pelaksanaan tugasnya Itjen TNI menyelenggarakan pengawasan terhadap daya guna, hasil guna, tepat guna, tertib hukum, tertib tindak di bidang pembinaan kesiap siagaan penggunaan dan pembangunan kekuatan serta perbendaharaan di lingkungan TNI  dalam rangka mendukung tugas pokok TNI.

Ditambahkan Irum Itjen TNI, terdapat tiga fungsi dari Itjen TNI yaitu pertama sebagai mitra kerja, kedua sebagai penjamin mutu dan ketiga sebagai pengawasan sejak dini terhadap kinerja satuan.

Turut mendampingi Danlanud dalam kegiatan ini yaitu Kadislog, Kadisops, Kadispers, Pekas, Dansatpom serta staf Lanud Adisutjipto terkait.