Lanud Ats. Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Danlanud) Atang Sendjaja (Ats) Marsekal Pertama TNI Suliono, S.Sos menyambut kedatangan Kepala Staf TNI Angkatan Udara Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, S.E., M.P.P., CSFA., bertempat di depan Pos Virgo 4 Lanud Ats, Selasa (6/12/2022).
Sebelum memasuki Lanud Ats, Kasau terlebih dahulu menerima Jajar Kehormatan dan dilanjutkan dengan mengunjungi Baseops Lanud Ats untuk bertemu dengan para Atlet Terjun Payung.
Kedatangan Kasau beserta rombongan di Lanud Ats untuk menyaksikan secara langsung perhelatan Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Terjun Payung "Kasau Cup 2022" di Lanud Ats yang dilaksanakan dari tanggal 1 - 7 Desember 2022 mendatang.
Pada kesempatan tersebut Kasau menyampaikan bahwa kegiatan Kejurnas Terjun Payung merupakan event pertama kali setelah masa pandemi Covid-19. "Untuk mempersiapkan PON 2024, dilaksanan Kejurnas Terjun Payung untuk pertama kali setelah masa pandemi covid-19 sehingga animonya sangat besar, diikuti oleh 172 atlet dari 20 PTP dan daerah", jelas Kasau pada wawancara singkatnya. "Kejurnas ini, kita dari TNI AU mendukung penuh dengan melibatkan pesawat-pesawt TNI AU diantaranya Pesawat CN-295, Pesawat Cassa C-212, Helikopter NAS-332 Super Puma, dan Helikopter SA-330 Puma", lanjut Kasau.
Selesai meninjau kegiatan Kejurnas Terjun Payung, Kasau beserta rombongan langsung menuju Simulator Helikopter NAS-332 Super Puma yang berada dibawah Fasilitas Latihan (Faslat) Wing 4 Lanud Ats dan selanjutnya menuju Hanggar 2 Skadron Udara 6 Lanud Ats. Bertempat di Hanggar 2 Skadron Udara 6, Kasau berkesempatan langsung meninjau Posko Logistik untuk Korban Bencana Gempa di Cianjur.
Didampingi Danlanud Ats, Kasau menerima paparan dari Komandan Posko Lanud Ats dalam Operasi Penanggulangan Bencana Gempa Cianjur Mayor Pnb Resque Pambudi, MPM(DevSec) tentang pelaksanaan penyaluran logistik ke lokasi bencana di Cianjur.
Turut hadir dalam kunjungan Kasau ke Lanud Ats, Asops Kasau Marsda TNI M. Khairil Lubis, Aspotdirga Kasau Marsda TNI Bowo Budiarto, S.E., CHRMP, Kadispenau Marsma TNI Indan Gilang B, S.Sos, serta pejabat Mabesau dan Lanud Ats Lainnya.