Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 126
Bulan Ini: 30
Tahun Ini: 596,678
img thumbnail

Danlanud Halim P Hadiri Penandatanganan Certificate of Completion TCIP

TNI AU. Komandan Lanud Halim Perdanakusuma Marsma TNI Destianto N. Utomo, S.T., M.Han., didampingi Kadislog, Danskatek 021, dan Kasilambangja Lanud Halim P menghadiri Penandatanganan Certificate of Completion antara TNI AU dan RAAF di Skatek 021 Lanud Halim P, Senin (10/6/2024).
Mengawali sambutannya, Kapuslaiklambangjaau Marsda TNI Danet Hendriyanto, S.Sos., menyampaikan ucapan selamat datang kepada Delegasi Royal Australian Air Force (RAAF) yang dipimpin oleh Air Commodore Tony Jones. 
Lebih lanjut disampaikan bahwa TNI AU dengan RAAF telah mengembangkan kerjasama bilateral dalam bidang keselamatan terbang dan kerja dengan menghasilkan banyak program yang telah terlaksana dengan baik. "Salah satu programnya adalah Tool Control Improvement (TCIP) yang dilaksanakan di Skatek 021 dalam satu tahun," tambahnya. 
“Program ini berawal dari ketertarikan TNI AU untuk mempelajari manajemen tools yang diterapkan di RAAF, sehingga TNI AU dan RAAF sepakat menjadikan program TCIP sebagai salah satu program yang diwujudkan oleh Joint Working Group (JWG)”, lanjut Kapuslaiklambangjaau.
Kapuslaiklambangjaau juga mengharapkan, program TCIP dan sejenisnya akan dapat ditingkatkan dan menjadi inspirasi TNI AU untuk diterapkan di satuan-satuan lain. Selain itu Kapuslaiklambangja berpesan ke Skatek 021 untuk dapat menjaga fasilitas TCIP yang ada dan ikut serta membangun safety dengan SIGAP (Solutif, Integratif, Generatif, Antisipatif, dan Progresif).