TNI AU. Komandan Lanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb Ardi Syahri, S.T., M.M., M.MA., memimpin upacara Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2024, bertempat di Lapangan Upacara Mako Lanud Husein Sastranegara, Senin(1/4/2024).
Sebanyak 34 Anggota Lanud Husein Sastranegara mendapat kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi periode 1 April 2024, terdiri dari 3 Pamen, 3 Pama, 2 Pama penghargaan, 14 Bintara dan 12 Tamtana.
Danlanud Husein Sastranegara dalam sambutannya menyampaikan bahwa kenaikan pangkat bagi prajurit merupakan perjalanan karir setiap prajurit memiliki makna yang sangat mendalam dan menjadi kebanggaan serta kehormatan tersendiri bagi prajurit beserta keluarganya sekaligus sebagai wujud penghargaan negara atas prestasi dan pengabdian prajurit kepada negara dan bangsa. Oleh karena itu dengan dinaikkan pangkat satu tingkat lebih tinggi tentunya kedewasaan dalam berpikir,profesionalisme dan peningkatan kinerja dalam mengemban tugas satuan harus lebih ditingkatkan selain itu bertambahnya pangkat yang disandang berarti tanggung jawab yang akan kalian emban tentu bertambah pula baik bagi diri kalian sendiri, kedinasan, keluarga maupun masyarakat.
Turut Hadir dalam Upacara pagi hari ini antara lain para Kepala Dinas, Perwira, Bintara, Tamtama serta PNS Lanud Husein Sastranegara.