Pengunjung Website
Hari Ini: 6
Minggu Ini: 97
Bulan Ini: 195
Tahun Ini: 594,638
img thumbnail

Danlanud Maimun Saleh Hadiri Ceramah Peringatan Nuzulul Qur’an 1446 H di Masjid Agung Babussalam.

TNI AU. Sabang: Komandan Lanud Maimun Saleh Letkol Pnb Alfian Rokhmat K., M.Han., menghadiri Ceramah Peringatan Nuzulul Qur’an 1446 H/2025 yang digelar di Masjid Agung Babussalam, Kota Sabang, Acara yang berlangsung khidmat sejak pukul 20.00 WIB ini turut dihadiri sejumlah pejabat daerah, tokoh agama, serta masyarakat setempat, Minggu (16/3/25). 
Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Sabang Drs. Kamaruddin mewakili Pj. Walikota Sabang, perwakilan dari unsur TNI-Polri, Ketua Pengadilan Negeri Sabang, Ketua Mahkamah Syariah Sabang, Ketua MPU Kota Sabang, serta para ulama dan tokoh adat.
Rangkaian kegiatan diawali dengan salat Isya berjamaah, dilanjutkan dengan ceramah oleh Tgk. Dedi Masykur dan Shalat Tarawih, Dalam tausiyahnya, beliau menekankan keutamaan bulan Ramadan sebagai bulan penuh keberkahan yang menjadi momen bagi umat Islam untuk meningkatkan ketakwaan melalui ibadah puasa, tadarus Al-Qur’an, serta berbagai amalan kebaikan lainnya.
Selain itu, Tgk. Dedi Masykur juga mengingatkan tentang pentingnya berbagi kepada sesama, terutama melalui sedekah dan memberi makan orang yang berpuasa, yang pahalanya disamakan dengan pahala orang yang menjalankan ibadah puasa itu sendiri.
Momentum Nuzulul Qur’an menjadi pengingat akan turunnya Al-Qur’an sebagai petunjuk bagi umat manusia. Oleh karena itu, umat Islam dianjurkan untuk memperbanyak ibadah, memperdalam pemahaman terhadap Al-Qur’an, serta mengamalkan ajarannya dalam kehidupan sehari-hari.