Pengunjung Website
Hari Ini: 20
Minggu Ini: 67
Bulan Ini: 44
Tahun Ini: 593,768
img thumbnail

Danlanud Roesmin Nurjadin Dampingi Kapolda Riau Tinjau Pos Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025

TNI AU. Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han., mendampingi Kapolda Riau, Irjen Pol. Dr. Herry Herjawan, S.I.K., M.H., M.Hum., dalam peninjauan Pos Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025 pada Rabu (26/3/2025). Peninjauan dilakukan di tiga titik strategis, yakni Pos Pengamanan Purna MTQ di Jalan Sudirman, Pos Pengamanan Ramayana di Jalan Sudirman, dan Pos Pengamanan Simpang Empat Garuda Sakti.
Dalam kunjungan tersebut, turut hadir Danrem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Sugiyono, Wakapolda Riau, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Riau, Kapolresta Pekanbaru, Kasatlantas Polda Riau serta perwakilan dari Jasa Raharja. Kehadiran para pejabat ini menunjukkan sinergi antara TNI, Polri, dan instansi terkait dalam menjaga keamanan dan kelancaran arus mudik Lebaran 2025.
Setiap kepala Pos Pengamanan yang dikunjungi memberikan laporan mengenai tugas yang dijalankan, termasuk rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan, pemeriksaan kesehatan bagi pemudik, serta kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana banjir. Selain itu, langkah-langkah pencegahan tindak kriminal juga menjadi perhatian utama dalam pengamanan arus mudik.
Kapolda Riau, dalam arahannya, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan respons cepat dalam menghadapi berbagai situasi di lapangan. “Pengamanan arus mudik harus dilakukan dengan penuh tanggung jawab agar masyarakat merasa aman dan nyaman dalam perjalanan mereka,” ujar Irjen Pol. Herry Herjawan.
Sebagai bentuk apresiasi terhadap dedikasi para petugas di lapangan, Kapolda Riau bersama rombongan memberikan bingkisan Lebaran kepada petugas di setiap pos yang dikunjungi. Bingkisan ini diharapkan dapat menambah semangat mereka dalam menjalankan tugas selama periode mudik.
Danlanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han., menyampaikan bahwa TNI Angkatan Udara siap bersinergi dalam mendukung pengamanan mudik Lebaran. “Kami akan terus berkoordinasi dengan kepolisian dan instansi terkait untuk memastikan keamanan serta kelancaran arus mudik di wilayah Riau,” tutupnya.