Pengunjung Website
Hari Ini: 15
Minggu Ini: 134
Bulan Ini: 395
Tahun Ini: 594,838
img thumbnail

Danlanud Roesmin Nurjadin Resmikan Rumah Layak Huni untuk Bilal Masjid di Kualu Nenas Kampar: Bukti Nyata Kepedulian TNI AU

TNI AU. Pekanbaru. Komandan Lanud Roesmin Nurjadin, Marsma TNI Feri Yunaldi, S.E., M.Han., meresmikan secara langsung penyerahan Rumah Tinggal Layak Huni (RTLH) kepada Bapak Damuri, seorang bilal masjid yang telah mengabdi secara tulus di Dusun Lengkok, Desa Kualu Nenas Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar pada Rabu (30/4/2025). Acara ini merupakan bagian dari program TNI AU Peduli: Lanud Roesmin Nurjadin Berbagi, bentuk nyata empati kepada masyarakat yang membutuhkan, khususnya dalam suasana pasca-Ramadan.
Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh haru tersebut turut dihadiri oleh Ketua Pia Ardhya Garini Cabang 12/D.I Ny. Wiwi Feri Yunaldi beserta pengurus, Bupati Kampar diwakili Asisten II Suhermi, para pejabat Lanud RSN, para donatur dermawan seperti H. Amran Tambi, Efrinaldi, Ong Satria Veri, H. Yohanis, serta tokoh masyarakat, aparat desa, dan warga setempat. Kepala Desa Kualu Nenas, Yanto Hendrik, menyampaikan terima kasih dan apresiasi mewakili warga atas kepedulian luar biasa dari Danlanud dan para donatur yang telah membangunkan rumah untuk warganya.
Dalam sambutannya, Marsma TNI Feri Yunaldi menyampaikan bahwa pembangunan rumah untuk Bapak Damuri bukan sekadar program sosial, tetapi merupakan manifestasi nilai empati dan kepedulian TNI AU kepada masyarakat sekitar. "Apa yang kita kumpulkan, akan kita tinggalkan. Tetapi apa yang kita berikan dengan ikhlas, itulah yang akan kita bawa kelak," ungkap Danlanud, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menebar kebaikan.
Bapak Damuri sendiri merupakan seorang bilal masjid dan ayah tiga anak yang tetap tegar menjalani kehidupan sejak ditinggalkan istri tercinta sembilan tahun lalu. Ketulusan dan kesederhanaan hidup beliau menjadi inspirasi tersendiri bagi banyak pihak yang akhirnya tergerak untuk mewujudkan rumah layak huni ini sebagai bentuk penghargaan atas pengabdiannya.
Danlanud juga menyampaikan bahwa program pembangunan rumah layak huni ini merupakan rumah ke-8 yang telah direalisasikan oleh Lanud Roesmin Nurjadin, baik secara swadaya maupun bekerja sama dengan Baznas Provinsi Riau. Ia menegaskan bahwa sinergi yang baik antara Lanud, masyarakat, dan para donatur adalah kunci dari keberhasilan program ini.
Di akhir sambutannya, Danlanud mengajak semua pihak untuk terus menjaga semangat gotong royong, menumbuhkan kepedulian sosial, dan menjadikan keberkahan sebagai tujuan dari setiap langkah. "Semoga rumah ini menjadi tempat yang aman, nyaman, dan penuh keberkahan. Dan semoga kebaikan ini mengalir menjadi amal jariyah bagi kita semua," tutup Marsma TNI Feri Yunaldi.