Dipimpin Ketua Umum KONI Pusat Letjen TNI (Purn) Marciano Norman mengukuhkan dan melantik Ketua KONI Sulawesi Utara Brigjen TNI (Purn) Jerry Waleleng beserta pengurus yang disaksikan Gubernur Sulawesi Utara Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, S.E., beserta pejabat Forkopimda Sulawesi Utara dan para tamu undangan.
Ketua Umum KONI Pusat merasa yakin dan optimis dengan kepengurusan KONI Sulawesi Utara yang baru ini mampu mencapai target 10 besar di PON 2028 NTT dan NTB nantinya yang tentunya butuh peran aktif seluruh elemen dalam merencanakan strategi pembinaan yang baik dan benar.
“Potensi atlet-atlet Sulawesi Utara sangat besar yang perlu diasah kemampuannya dan saya yakin kepengurusan sekarang dapat mengembangkan potensi tersebut,” ujarnya.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Utara menyambut baik pernyataan Ketua Umum KONI Pusat dan mengajak kepengurusan KONI Sulawesi Utara untuk duduk bersama merumuskan peningkatan prestasi atlet, melalui sertifikasi pelatih baik nasional maupun internasional, dan menjalankan kaderisasi pelatih agar dapat membimbing atlet Sulawesi Utara dengan baik.
Pada kesempatan itu, Ketua KONI Sulawesi Utara Brigjen TNI (Purn) Jerry Waleleng memohon arahan dan bimbingan untuk meningkatkan kinerja KONI Sulawesi Utara agar semakin baik kedepannya serta berterimakasih kepada Gubernur Sulawesi Utara atas dukungan juga motivasi agar mampu melakukan yang terbaik menjadi berprestasi di ajang PON yang akan datang.