Pengunjung Website
Hari Ini: 10
Minggu Ini: 58
Bulan Ini: 371
Tahun Ini: 596,275
img thumbnail

Danlanud SPR Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan SMA Unggulan Taruna Cenderawasih

TNI AU. Komandan Lanud Silas Papare Marsma TNI Mokh. Mukhson, S.E., M.M., menghadiri Peletakan Batu Pertama Pebangunan SMA Unggulan Taruna Cenderawasih bertempat di Jl. Rolo Grand Koya Tengah, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura, Senin (14/7/2025).

Ketua MRP Provinsi Papua dan juga Ketua Yayasan Gema Valentine Papua Ibu Nerlince Wamuar, S.E., M.Pd., menyampaikan bahwa tanggal 14 Juli 2025 Yayasan Gema Valentine Papua bertepatan berusia 17 tahun untuk itu, akan meletakkan batu pertama pembangunan SMA Unggulan Taruna Cenderawasih Papua. 

"Peletakan batu pertama ini merupakan langkah penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Papua," ucapnya. 

Lebih lanjut, bahwa Yayasan Gema Valentine bekerja sama dengan Pihak Kodam XVII/Cenderawasih untuk menyiapkan sekolah unggulan, dengan harap dapat mencetak generasi muda yang berprestasi, berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Sementara dalam sambutannya, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Rudi Puruwito, S.E., M.M., mengatakan SMA Unggulan Taruna Cenderawasih akan menjadi kawah candradimuka bagi bibit-bibit unggul asli Papua, yang siap bersaing di tingkat nasional, baik untuk masuk Akademi TNI, Polri, maupun perguruan tinggi ternama seperti UI, UGM, dan Uncen.

"Ini bukan sekadar sekolah, ini adalah gerbang masa depan. Anak-anak Papua akan dididik dengan sistem asrama, dibina mental, fisik, akademik, dan spiritualnya agar siap menghadapi tantangan masa depan," tegas Mayjen Rudi. 

Hadir dalam kegiatan tersebut, Danlantamal X Jayapura Brigjen TNI (Mar) Freddy Jhon H. Pardosi, S.E., S.H., M.M., Walikota Jayapura Abisai Rollo, S.H., M.H., Pj. Sekda Provinsi Papua Suzanna Wanggai, S.Pd., M.Soc.Sc., Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo, S.H., S.I.K., M.Kom., Pejabat TNI-Polri dan Kepala Dinas Provinsi dan Kota Jayapura, Para pengasuh, Para Siswa dan orang tua Siswa SM